Косметология

03 июня 2014

5 рецептов увлажняющих масок для лица

Издревле женщины с особым вниманием относились к уходу за кожей лица, ведь лицо - это наша визитная карточка и от того, как мы выглядим зависит отношение окружающих людей. А потому секреты приготовления различных масок, кремов, скрабов и лосьонов передаются от матери к дочери из поколения в поколение. Косметология сегодня не стоит на месте, появилось множество других инновационных способов ухода за кожей и процедур, но старые добрые маски, которые можно самостоятельно делать дома, по-прежнему популярны. 

В этой статье мы расскажем вам рецепты увлажняющих масок для лица, ведь именно увлажнение помогает сохранить упругость кожи, обеспечить клетки живительной влагой, а значит, сохранить ваше здоровье, молодость и красоту. 

1. Морковная маска не только увлажняет, но и улучшает цвет лица. Чтобы приготовить её, необходимо потереть морковь на мелкой терке, а затем добавить яичный желток.  Держать на лице примерно полчаса. 

2. Огуречная маска, пожалуй, одна из самых известных. Но мы расскажем вам особый рецепт, который создает легкий отбеливающий эффект. Для приготовления этой маски нужно мелко натереть огурец, чтобы получилась кашица, а потом выжать из неё сок с помощью марли. Теперь добавьте такое же количество сливок  и 20 капель розовой воды. Нанесите маску на лицо и держите около 15-20 минут.

3. Травяная маска. Загляните в свой кухонный шкафчик! Для этой маски вам понадобятся цветки ромашки, зверобоя, тысячелистник и шишки хмеля. Всё это нужно залить кипятком, подождать пока остынет, а потом смешать с желтком и добавить по ложке меда и лимонного сока.

4. Томатная маска великолепно увлажняет и питает кожу. Возьмите томат и перетрите его так, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать ситечко или мелкую терку. В полученную массу добавьте эфирное масло и пару капель  оливкого масла.

5. Творожная маска подойдет для сухой, увядающей кожи. Творог смешивается с морковным соком, оливковым маслом и молоком в равных пропорциях. Затем полученная кашица наносится на лицо на 20-25 минут. После того, как смоете маску лучше всего протереть лицо кубиком льда. 

Эти простые, легкие в изготовлении рецепты помогут вам сохранить очарование и свежесть на долгие годы. А за проведением более сложных косметических процедур, таких как чистка лица, мезотерапия, хиромассаж, озонотерапия, визаж и т.д. обращайтесь в салоны красоты Бонжур!

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях