Косметология

10 марта 2016

Говорим "НЕТ" сухой коже после зимы

Холодный ветер, нехватка витаминов, отсутствие должного ухода за кожей зимой приводит к повышенной сухости, шелушению и неприятным ощущениям. Чтобы «реанимировать» свое личико и руки после авитаминоза и избавиться от неприятных последствий непогоды необходимо прибегнуть к комплексному профессиональному уходу и питанию кожи.

Шаг 1: определяем причину

Чтобы эффективно избавиться от сухости кожи, необходимо определить источник проблемы и направить все усилия на ее устранение. Спровоцировать чрезмерную сухость может не только ветряная погода и холод, а и нарушенная работа сальных желез, умывание хлорированной водой, нехватка витаминов и нарушения работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Если Вы не можете самостоятельно определить и устранить причину сухой кожи, то лучше прибегнуть к консультации специалиста. Сеть салонов красоты «Бонжур» предлагает бесплатную консультацию косметолога, который определит процедуры, необходимые Вашему типу кожи.

 

Шаг 2: косметологические процедуры

Современная косметология предлагает широкий спектр процедур по уходу за кожей лица и рук. Но для восстановления сухой кожи необходимо особенно тщательно подойти к выбору косметической программы. Если у Вас изначально сухой тип кожи, то идеально подойдет программа ухода на косметике FORLLE'D. Данная процедура отлично регулирует водный баланс, препятствует шелушению и активно питает кожные покровы.

Если причиной сухости Вашей кожи является нехватка витаминов, то самым оптимальным вариантом быстрого восстановления станет программа быстрой послестрессовой реабилитации кожи. Во время данной процедуры косметологические средства проникают глубоко в кожные покровы, питают и регенерируют кожу после сезонного авитаминоза.

Если Вы обладаете чувствительной кожей, то лучшим вариантом для восстановления оптимального баланса состояния лица станет процедура «Успокаивающая нежность» на косметике BABOR. А если Вас беспокоит сухость губ, то процедура «Губы Анжелины Джоли» на косметике FORLLE'D позволит не только избавиться от сухости, но и сделать губы более яркими, объемными и привлекательными.

Шаг 3: процедуры для ручек

Отличным способом восстановить водный баланс кожи ручек, обеспечить заживление и регенерацию можно с помощью парафинового укутывания или SPA-ухода. Если Вы единожды провели процедуру восстановления кожи, это не значит, что на этом нужно остановиться, только комплексный и своевременный уход поможет Вам всегда оставаться прекрасной и радовать близких людей сияющей и здоровой кожей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях