Косметология

05 июля 2015

Кожа вокруг глаз: 6 правил идеального ухода

Кожа вокруг глаз нуждается в постоянном уходе. Следствие ее чувствительности – явное проявление возрастных признаков именно в зоне вокруг глаз. Дряблость, темные мешки, отеки и морщины – вы настроены на такие неоптимистичные перспективы? Вопрос риторический. Поэтому предлагаем несколько правил грамотного ухода за кожей вокруг глаз.

1. Заботьтесь о коже вокруг глаз во время сна. Косметология в Минске подразумевает не только конкретные процедуры по уходу, но и разработку способов предоставления отдыха вашему лицу. Закупоренные косметикой поры – совсем не то, что вам нужно. Поэтому первое и основное правило гласит: смывайте косметику перед сном на благо предотвращения преждевременного старения.

2. Балуйте кожу масками вокруг кожи глаз на основе натуральных продуктов. Повторение таких процедур несколько раз в месяц будет приятно и вам, и вашим глазам.

3. Предотвратить сухость кожи вокруг глаз и образование пигментных пятен можно просто: достаточно носить солнечные очки, чтобы ультрафиолетовые лучи не вредили коже.

4. Не забывайте о массаже кожи вокруг глаз, который способен повысить ее упругость и эластичность. Однако техника выполнения массажа лица и массажа кожи вокруг глаз требует определенных навыков, несоблюдение которых может повредить хрупкую кожу. Поэтому такую процедуру лучше доверить профессионалам, например, специалистам салона красоты «Бонжур» в Минске.

5. Каждому участку кожи уделяйте особое внимание. Не стоит использовать для кожи вокруг глаз средства, предназначенные для лица. Такая косметика имеет совершенно различную текстуру, а потому подходит для разных частей лица.

6. Грамотно соблюдайте технику нанесения макияжа вокруг кожи глаз: медленное «втаптывание» тонального средства подушечками пальцев куда более полезно для ваших глаз, чем втирание толстого слоя крема.

Новое в косметологии появляется постоянно. Различные маски, комплексы ухода, техники массажей для лица, которые успешно проводятся в салоне красоты «Бонжур» в Минске, помогут вам всегда оставаться в тонусе, и с каждым разом выглядеть все лучше и лучше. Однако не забывайте о том, что самостоятельный и постоянный уход за лицом станет отличной основой и долгосрочной перспективой сохранения молодости и тонуса. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях

Напишите нам, мы в онлайне!