Косметология

02 марта 2015

Обертывания в домашних условиях: топ-4 рецепта

Удержать желаемый вес и всегда оставаться в форме – нелегкий каждодневный труд для девушки. Различные диеты, спорт, косметические процедуры – все это представительницы прекрасного пола «тестируют» в хаотичном порядке для того, чтобы соответствовать идеальным параметрам, круглый год сохранять кожу гладкой и упругой, не оставить ни единого шанса целлюлиту и выглядеть моложе своего возраста. Благо, приятных и результативных способов ухода за телом и поддержания веса сегодня предостаточно. Обертывание – один из них.

Это особая процедура для тела, при которой с помощью различных косметических средств и пленки создается эффект сауны в проблемных зонах. Об эффективных и популярных обертываниях для тела в домашних условиях мы поговорим в этой статье.

Однако перед тем как провести процедуру обертывания в домашних условиях, нужно помнить о следующем. Для начала, хорошенько обработайте кожу скрабом (желательно на основе морской соли или водорослей). Наносить косметические средства (такие как шоколад или глина)необходимо толстым слоем, не забывая обмотаться пленкой.

Медовое обертывание

Растопите немного натурального меда (2-3 столовые ложки) посредством паровой бани, добавьте 5 капель апельсинового, грейпфрутового или лимонного масла  и нанесите круговыми движениями на проблемные участки. Затем оберните пленкой и держите не более 40 минут.

Такие обертывания для тела отлично справляются с сжиганием лишних жировых клеток, снятием отеков и улучшением иммунитета.

Горчичное обертывание

Смешайте небольшое количество натурального меда и горчицу (порошок) и нанесите на проблемные зоны. Длительность процедуры горчичного обертывания – 30 минут.Эту процедуру относят к разряду антицеллюлитных обертываний. Она способствует возвращению коже мягкости и упругости, разглаживанию целлюлитной прослойки и уменьшению объемов.

Шоколадное обертывание

Растопите плитку черного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 50%.  Остудите смесь до приемлемой температуры, а затем покройте кожу полученной массой и оберните пленкой. Столь приятной процедуре необходимо уделить всего 30 минут.  Шоколадное обертывание по праву считается одним из лучших косметических процедур для похудения, а также способствует смягчению и питанию кожи, отлично снимает стресс и стимулирует процессы обмена.

Глиняное обертывание

Разведите голубую глину с теплой водой до получения кашицеобразной массы. Готовой смесью покройте проблемные места, обернитесь пленкой, и наслаждайтесь процессом полчаса.  Глиняное обертывание выводит токсины, шлаки и очищает кожу, улучшая обмен веществ и тонизируя кожу.

Путь к красивой и подтянутой фигуре может быть приятным и не таким уж тернистым. Тем более, что сделать обертывание в Минске вы можете в салоне красоты «Бонжур», где квалифицированные специалисты помогут вам сохранить привлекательность, упругость и молодость кожи. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях