Косметология

28 июля 2014

Уход за кожей летом: советы косметолога

Лето-сезон отдыха на морском пляже и палящего солнца. Время, когда вы покидаете город, чтобы побыть на природе вдалеке от цивилизации и шума дорог. А еще летом очень хочется отлично выглядеть: яркая одежда, красивая ровная кожа и, конечно же, великолепный загар. Только, к сожалению, не всегда получается. Что же делать, чтобы кожа выглядела хорошо и была здоровой? На этот вопрос согласилась ответить косметик салона Бонжур Людмила Крылова:

- Скажите, есть ли какие то общие правила ухода за кожей?

- Конечно, есть. Прежде всего, ежедневный уход должен состоять их 4 этапов. Это очищение, тонизация, скрабирование и нанесение кремов. Очень многие люди такой момент как тонизация опускают, а зря! Кожа после воздействия воды уязвима для свободных радикалов, поэтому очень важно протирать кожу тоником или лосьоном. А еще после тонизации ваше лицо выглядит намного свежей, кроме оздоравливающего эффекта тонизация дает и косметический.

- А нужен ли какой-то особенный уход за кожей сейчас, в летний период?

- Летом важно пользоваться кремами с ультрафиолетовой защитой, иначе часто возникают проблемы с пигментацией. Что такое пигментация? Кожа состоит из множества слоев и если пигментация произошла на более глубоких слоях, то с ней бороться  очень сложно, а иногда невозможно. Именно поэтому пигментацию легче предупредить, чем потом лечить. Я советую пользоваться кремами с ультрафиолетовой защитой в данный сезон. Конечно, многие могут возразить, что любые крема содержат УФ-фильтры, но, они, как правило, дают низкую степень защиты - от 6 до 15 - летом этого недостаточно.

- Собираясь в поездку на море, как позаботиться о коже?

- На отдых нужно брать крем с высокой УФ-защитой, не меньше, чем 50 и постоянно обновлять его каждые 4 часа. В противном случае могут возникнуть проблемы пигментации, сухости, сгорания на солнце, обезвоживания. Сейчас, летом, в наш салон в основном и обращаются люди с подобными проблемами. Поэтому важно обеспечить коже оптимальное увлажнение и защиту от воздействия солнечных лучей.

- Многие говорят, что у них такая отличная кожа, что никаких специальных кремов не нужно: вода, мыло, полотенце.  И действительно, никогда не сгорают на пляже. Может быть, все дело в генетике? Часто ли проблемы с кожей вызваны именно неправильным уходом?

- Генетика играет очень большую роль, но важен и правильный уход. Не буду далеко ходить за примером, очень многие клиенты в зимний период пользуются увлажняющими кремами, наносят их прямо перед выходом - а на морозе это все моментально превращается в кристаллики. И какая бы отличная кожа ни была, могут возникнуть проблемы: кожа начнет трескаться, шелушиться, раньше появятся морщины. А летом сгореть на солнце очень просто - и на всю жизнь потом могут остаться пятна, которые крайне сложно вывести.

- Что бы вы посоветовали тем, кто хочет сохранить красоту и здоровье кожи на долгие годы?

- Уделять внимание ежедневному уходу и вовремя обращаться за помощью к специалистам. В нашем салоне мы предлагаем только квалифицированные услуги по чистке лица, массажу, коррекции, визажу. Вся косметика, которая используется при работе, класса люкс от известных производителей Thalgo, Guinot, BIOLINE, Anna Lotan,  Babor. Кроме того, «Бонжур» старается следить за последними тенденциями, поэтому в перечне услуг есть аппаратная косметология, которая позволяет проникать в более глубокие слои кожи, а значит, воздействовать более эффективно. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях

Рейтинг@Mail.ru