Косметология

30 октября 2015

Уход за кожей зимой: топ-4правила

Наступление поздней осени и зимы чревато возникновением проблем с кожей лица. Кожа очень чувствительна не только к крайним отметкам температуры (тепло и холод), но и к необходимости постоянно ощущать контраст между холодной улицей и теплым помещением. Салон красоты «Бонжур» составил памятку из нескольких правил по грамотному уходу за кожей лица в холодную пору.

1. Начинайте с умывания

Крем-мыло, лосьоны и пенки на спирту оставьте до весны. В холодную пору года лучше не травмировать кожу и не разрушать ее самозащиту. Если даже спиртосодержащие средства привычны для вас, «перезимуйте» с косметическим молочком, мягким тоником и бесспиртовым лосьоном. Они не только неагрессивны по отношению к коже, но и препятствуют возникновению многих дерматологических проблем.

2. Не переборщите с увлажнением

Дождь и мокрый снег достаточно негативно влияют на состояние кожи. А любимые вами увлажняющие кремы для лица могут быть опасными при морозе, так как содержащаяся в них влага может «царапать» кожу. И это далеко не единственная опасность. Уход за лицом с помощью увлажняющего крема может негативно сказаться и в теплых пересушенных помещениях, ведь кремы притягивают влагу именно из слоев дермы.

Используйте кремы, содержащие гиалуроновую кислоту и хитозан: эти вещества не только увлажняют кожу, но и покрывают ее защитной пленкой, не позволяющей влаге испаряться. Увлажнение кожи с помощью кремов с другими составами желательно осуществлять перед сном.

3. Составьте грамотное меню для питания кожи

В холодное время года кожа становиться плотнее, однако крайне нуждается в дополнительном питании. Осенью и зимой рекомендуется заменить привычные дневные кремы на питательные (в составе: масла, минералы и витамины, пчелиный воск, ланолин). Однако для жирной кожи использование таких кремов чревато угрозой возникновения угревой сыпи, поэтому альтернатива питательным кремам – легкий крем с жирными кислотами.

Идеальный зимний рацион кожи включает антиоксиданты, ретиноиды, растительные экстракты, кедровое масло, масло жожоба. С таким «меню» лицо избавится от признаков сонности, серости и шероховатости, а кожа будет сиять.

4. Грамотно наносите макияж

Минусовая температура и сухой макияж – понятия несовместимые. Точнее, влекут за собой не совсем приятные последствия. Если кожа очень сухая, то в тональный крем рекомендуется добавить немного увлажняющего, наносить жирные румяна и кремообразные тени. Непосредственно перед выходом присыпьте кожу рассыпчатой пудрой. Однако зимой лучше и безопаснее всего естественный макияж.

Салон красоты в Минске «Бонжур» рекомендует не только придерживаться вышеперечисленных советов,  но и постоянно улучшать состояние кожи с помощью различных питательных и увлажняющих процедур как для кожи лица, так и для всего тела (ссылки на услуги). Профессиональные специалисты выполнят приятные и расслабляющие процедуры, направленные на улучшение показателей увлажнения/питания, а также дадут советы и рекомендации по дальнейшему самостоятельному уходу.

Не позволяйте плохой или просто холодной погоде привносить негатив в ваше настроение, образ жизни и состояние кожи!

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях