Биогель или обычный гель: что выбрать?

Укрепление  и наращивание ногтей  очень популярная процедура, особенно среди молодых девушек. И если раньше в тренде были накладные ногти, то сегодня желающие иметь красивые, ухоженные, длинные ногти стараются отдавать предпочтение гелю или биогелю, как более эффективным способам сделать ногти привлекательными и естественными.  При этом, надо отметить, более модным и раскрученным сегодня стал биогель, но действительно ли он всегда  лучше обычного геля и чему отдать предпочтение?

Биогель действительно имеет ряд преимуществ: 

  • Он не содержит токсичных компонентов, которые часто содержатся в обычных лаках: бензол, ацетон, различные кислоты.
  • Основной компонент биогеля - смола тиксового дерева, содержащая большое количество протеина и других полезных вещест, таких как кальций, витамины группы А,Е,С. Все эти компоненты крайне важны для здоровья ногтей и их внешнего вида.
  • Биогель идеально подходит тем, кто недавно избавился от наращенных ногтей, в качестве реанимирующей терапии для обезжизненного ногтевого ложа - он способен вернуть ногтям здоровый внешний вид и полностью восстановить их довольно быстро.
  • Укрепление ногтей биогелем - очень эффективная процедура, но во многих случаях больше подойдет покрытие обычным гелем.  Например, если вы хотите нарастить или смоделировать ногти, придать им определенную форму.  Гель - очень твердый материал, который избавить ногти от ломкости, позволит отрастить их до желаемой длины. Кроме того, покрытие гелем, как правило, меньше трескается и держится дольше, но и снять его при помощи жидкостей и растворов не получится: гель можно только постепенно спилить.

Другими словами, гель и биогель одинаково хороши, только используются для разных целей: биогель больше подходит для укрепления, а гель - для нарашивания или  придания нужной формы. Если вы не знаете, на чем остановиться и что лучше в вашем случае, обращайтесь в салоны красоты Бонжур.  Наши специалисты всегда помогут вам сделать правильный выбор! 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях