Маникюр весна-лето 2015. Модные тенденции

Не за горами весенне-летний сезон 2015 года, а значит – самое время подумать о свежем образе. Вкус, утонченность и уместность – составляющие привлекательного внешнего вида современной девушки. Подходящая к конкретному случаю одежда, прическа, макияж, а также маникюр и педикюр должны гармонировать и создавать цельный привлекательный образ. Барышня, которая тщательно следит за собой, наверняка знает, насколько важен маникюр, и какое впечатление о человеке могут оставить руки.

Знают об этом и дизайнеры, которые радуют нас каждый сезон модныминовинками. Приглушенные тона, природная естественность, сдержанная элегантность, разбавленная яркими всплесками и по-весеннему теплыми цветами – все это нашло отражение в основных трендах маникюра весна-лето 2015. Новый сезон кардинально не изменил представление о маникюре, и не является полной противоположностью предыдущего. Это, скорее, успешное продолжение уже имеющихся трендов.

Минимализм и аккуратность

2-5 мм  - предпочтительная длина ногтей в новом сезоне. Прежде штурмовавшие страницы журналов квадратные ногти уходят в прошлое и уступают место естественной полукруглой или миндалевидной форме. Рекомендуется делать акцент,прежде всего, на аккуратность и ухоженность, что не оставит без внимания даже не накрашенные ногти. 

Естественность цвета

На пике популярности в этом сезоне натуральный бежевый, розовый, нежно-голубой, пепельный серый, кремовый цвета. Как и прежде, пастельные спокойные тона не теряют позиций. Сравнительно недавно вошедший в моду тренд – полностью белый маникюр. Работать с белой эмалью достаточно сложно, однако белоснежные аккуратные ногти выглядят очень эффектно.

Яркие нотки

Сезон весна-лето 2015 – это сезон контрастов, чем и привлекает еще большее внимание. Помимо пастельных тонов, теплая пора даст возможность попробовать на своих ногтях все возможные яркие цвета лаков или гелей. Кстати, именно шеллак в Минске становиться достойной альтернативой обычному дизайну ногтей ввиду своей практичности и стойкости. Хит наступающего сезона – приглушенный красный, а также различные его оттенки.

Золото и серебро

Душа требует праздника? Лаки металлик, перламутр, блестки на ногтях, а также их комбинации и сочетания с обычными лаками непременно станут веселым и самым ярким  акцентом дня.

Negative space

Необычная находка сезона 2015 - маникюр в стиле negative space. Он предполагает, что определенная часть ногтя остается не окрашенной. Это может быть вертикальная или горизонтальная половина ногтя, линия «улыбки», «полумесяц» у основания. Вариантов столько, на сколько хватит фантазии и креатива.

3D-маникюр

Любительницам аппликаций на ногтях весеннее-летний сезон предлагает 3D-декор. Для украшения ногтей можно использовать все, что душе угодно: гель, стразы, блестки. Не обязательно делать из ногтей скульптурные композиции, что можно увидеть на модных показах. Одного яркого акцента будет достаточно, чтобы обратить внимание на необычный маникюр.

Эффект «повреждения»

Теплый сезон готовит еще одну необычную тенденцию – эффект поврежденного лакового покрытия на ногте. На первый взгляд может показаться, что покрытие ногтя несовершенно и деформировано, но такой прием завоевывает все большее внимание у модниц.

Забытая классика снова в моде!

Прежде несколько сезонов подряд подбор цвета лака под наряд, аксессуары и помаду был верхом элегантности и вкуса. Затем модницы придерживались свободного и даже контрастного их сочетания. В весенне-летнем сезоне одинаковый цвет помады и лака для ногтей будет смотреться выигрышно и как никогда актуально.

Не стоит забывать, что маникюр является частью вашего образа, и поэтому ему стоит уделять не меньшее внимание, чем макияжу. Ухоженные руки всегда привлекают внимание, а модный маникюр никогда не останется незамеченным.

Теги:

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях