Все о макияже

06 мая 2016

7 фактов о стрелках для глаз, о которых вы не знали

Макияж является неотъемлемой частью женского образа, с его помощью можно подчеркнуть не только естественную красоту, но и добавить Вашему стилю изюминку. Уже на протяжении нескольких сезонов стрелки в макияже глаз остаются в моде, и весна 2016 года не исключение. Именно этот элемент мейкапа делает Ваш образ романтичным, мечтательным и, безусловно, привлекательным для окружающих. Стрелки могут подчеркнуть нежность Вашего образа или добавить загадку, но самое главное, чтобы стрелки делали правильный акцент на глаза и подходили именно Вашей форме лица. «Бонжур» раскроет 7 интересных фактов и секретов идеальных стрелок для глаз, о которых Вы не знали. 

1. Секрет кошачьих глазок

Мода на стрелки для глаз зародилась еще в Древнем Египте. Девушки того времени имитировали в своем макияже кошачьи глазки, чтобы окружающие приклонялись им как богам, так как кошки в Египте считались священным божеством. В Древнюю Грецию моду на подведённые глаза привез из Египта и Азии Александр Македонский. Но в отличие от египетских, греческие и римские стрелки были короткими и наносили вред коже, так как изготавливались с добавлением свинца.

2. Арабские стрелки

В средние века арабские девушки считали, что подводка для глаз защищает от болезней. Было принято обводить полностью весь глаз, придавая ему миндалевидную форму. Арабский макияж не обходился без золотого оттенка, поэтому поверх черной линии девушки всегда рисовали золотые узоры. 

3. Мужские стрелки?

В Италию, а потом и в Европу восточный макияж проскользнул лишь в середине XIV века. Особой популярностью у французов в то время пользовались тоненькие изящные стрелки, которые рисовали даже мужчины.

4. Разноцветные стрелки для глаз

Впоследствии именно во Франции стрелки приобрели удлиненные и изогнутые формы. Придворные дамы экспериментировали со стрелками разных цветов, используя бордовые, фиолетовые и синие оттенки.

5. Сухие стрелки

В XVIII-XIX вв. подводка продавалась в сухом виде и перед использованием разводилась с водой. Впервые жидкая подводка появилась на прилавках в 1930 году, с ее помощью можно было с легкостью прорисовать тоненькие и аккуратные линии. 

6. Иконы стиля 

Ни для кого не секрет, что такие иконы стиля, как Одри Хепберн, Мерлин Монро использовали в своем макияже стрелки для глаз, которые впоследствии стали для них настоящей визитной карточкой.

7. Корректируем форму глаз с помощью стрелок

Стрелки для глаз сегодня – это возможность подчеркнуть образ женщины, сделать его запоминающимся и невероятно привлекательным. Визуально расширить разрез глаз поможет толстая линия подводки на верхнем веке, растушеванная вверх и к вискам. Черный цвет подводки уменьшает, сужает глаз, поэтому отлично подходит, если Вы хотите подчеркнуть загадочность своего образа. Профессиональные визажисты сети салонов красоты «Бонжур» воплотят в жизнь как вечерний, так и повседневный макияж, который будет идеально подчеркивать Вашу красоту и привлекательность. Будьте прекрасны вместе с «Бонжур»!

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях