Все о макияже

01 июля 2015

Макияж скул: тонкости нанесения

Скульптурирование, или коррекция овала лица - один из самых сложных  этапов в процессе создания образа. Чтобы создать вечерний или естественный макияж, грамотно определив возможные участки максимальной «маскировки», нужен немалый опыт в области визажа. Однако порой необходимо быстро создать красивый образ для предстоящей, скажем, встречи. Мы решили убрать все подводные камни и максимально просто рассказать о том, как не испортить общее впечатление от макияжа и сделать красивые скулы.

1. Место и время – главный критерий

Модные образы в глянцевых журналах как бы подталкивают нас нанести побольше румян или тона лицо, чтобы максимально скорректировать его форму, цвет и т.д. Самая большая ошибка модниц в неустанном следовании этим советам. Помните, освещение в первую очередь(!)влияет на выбор макияжа в принципе. Если Вам предстоит пребывать в помещении с резким верхним светом, то, хотите Вы этого или нет, тени будут падать на Ваше лицо. Поэтому для подобных случаев рекомендуется высветлить несовершенные зоны (кожа под глазами, носогубные складки). Дневной макияж, наоборот, требует нанесения пудры или крема на тон темнее Вашего естественного цвета кожи.

2. Выбираем оттенок

В использовании бронзирующей пудры есть важное правило: бронзер должен быть матовым без розовых или коралловых оттенков! Уход за лицом, в том числе и декоративный, должен быть максимально аккуратным и естественным. Еще Вам понадобятся разные кисти: узкая для нанесения румян, тонкая для пудры, а также тонкая кисть для теней.

3. Начинаем рисовать

Теперь необходимо создать искусственную тень под скулой. В месте, где она появляется, если втянуть щеки. Начальная точка тени – козелок уха, от которого идет прямая линия почти к уголку рта. Для достижения естественного эффекта добавьте немного цвета, растушевав его в сторону висков и над бровями (однако этот прием подходит для круглого овала лица). Есть одно важное правило «идеальной пары»: контурную пудру нужно наносить на прежде припудренное лицо, а крем стоит растягивать поверх тонального крема. Если нарушить это правило, эффект «темной полосы» на Вашей скуле обеспечен.

4. Тонкости нанесения

Пудра, которой Вы рисовали тень под скулой, подойдет для подчеркивания глаз. Ее стоит нанести немного выше складки подвижного века и растушевать у уголков глаз. Коррекция контура носа требует особой аккуратности. Конечно, визажисты на съемках затеняют кисточкой боковые части переносицы, и нос мгновенно становится тонким и изящным.  В реальной жизни такой прием будет производить эффект грязного носа. Хотя, стоит отметить, что он вполне применим для вечернего макияжа в сочетании с темной пудрой, которой неплохо получается скорректировать тяжелую линию подбородка.

5. Подсветить

Найти гармонию с несовершенным освещением, которое оставляет тени, поможет хайлайтер. Осветлите сего помощью самую высокую точку скул. Тонкая линия в центральной части верхней губы украсит губы, а немного светлых и тщательно растушеванных румян на щеках уравновесят несоответствие между бронзером и хайлайтером.

Как видите, многие тонкости создания красивых скул полностью не зависят от этой части лица. В процессе создания совершенного макияжа важно учитывать все: освещение, оттенки, наличие блеска или матовости, форму лица, назначение кистей. Однако не стоит бояться пробовать на себе новые образы, каждый раз создавая что-то интересное. Кстати, профессиональные мастера салона красоты «Бонжур» в Минске с удовольствием помогут Вам создать подходящий образ, покажут все тонкости и приемы нанесения макияжа, которые в последствии Вы сможете повторять и дома. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях