Все о макияже

03 сентября 2014

Продлеваем жизнь туши для ресниц: 8 простых способов

Черные, пушистые и подкрученные реснички остаются для девушек первой необходимостью в макияже лица. И чего только не придумывают представительницы прекрасного пола, что добиться желаемого эффекта. Зажимы для ресниц, химическая завивка, наращивание – достаточно часто используемые способы для придания взгляду большей выразительности. Но самым популярным и универсальным способом достичь результата остается хорошая, тщательно подобранная тушь для ресниц.

Однако даже покупка дорогого брасматика не спасает его от преждевременного засыхания. Не раз замечали, что через неделю-другую тушь уже не такая «свежая», как прежде, а ресницы теряют былое великолепие? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем о самых простых способах продлить жизнь вашей туши.

  1. Тепло. Почитайте состав своего средства для увеличения объема и толщины ресниц. Если в его составе вы найдете парафин, такую тушь можно разогреть, подержав над носиком кипящего чайника или под струей теплой воды. Добавлять воду в нее не стоит: парафин плохо соединяется с жидкостью, поэтому эта лишняя манипуляция никакого эффекта не даст.
  2. Демакияж. Добавив одну капельку средства для снятия макияжа глаз и тщательно встряхнув брасматик, можно добиться его чудесного перерождения. Однако, во избежание аллергии, визажисты советуют покупать демакияж для глаз той же марки, что и тушь.  
  3. Косметическое масло. Капелькой миндального масла или масла жожоба можно разбавить масляную тушь. Несомненный плюс масла – защита ресничек от иссушения. Однако имейте в виду: разбавленная маслом  тушь теряет водостойкость и может размазаться в жару.
  4. Средство для контактных линз. Если вы носите линзы и пользуетесь проверенным средством для их снятия, можете спокойно разбавлять им тушь. В растворе для контактных линз нет микробов, а состав максимально приближен к составу человеческой слезы.
  5. Глазные капли.. Как для ваших глаз, так и для туши, это один из самых безопасных способов Если вы используете какие-то средства для защиты глаз, например, от пересыхания, не экспериментируйте и смело разбавляйте им свою тушь.
  6. Чай. Можно разводить тушь черным чаем. Окуните очищенную щеточку в сладкий крепкий состав и потрясите. Повторяйте процедуру до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.
  7. Вода. При каждой попытке продлить жизнь своей туши обязательно взгляните на состав. В тушь на основе воды проще всего капнуть немного кипяченой жидкости. Однако этот способ противопоказан тем, у кого были ячмени или конъюнктивит!
  8. Профессиональное средство. Некоторые мировые бренды изготавливают специальные средства для разбавления туши. Используются они для профессиональной косметики и продаются большими объемами. Поэтому приобретать их выгодно, только если вы визажист.
  9. Помните, нельзя разбавлять тушь неочищенной водой, спиртосодержащими лосьонами и растительным маслом. Однако сэкономить деньги и продлить жизнь вашему средству для увеличения объема ресниц можно, если подходить к этому мероприятию с особой осторожностью. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях

Рейтинг@Mail.ru