Все о макияже

08 апреля 2015

Топ-6 полезных beauty-советов

Ежедневное создание макияжа для представительниц прекрасного пола – дело привычное. И в косметичке современной девушки всегда найдется место для тонального крема, пудры, румян, теней и туши. Однако знаете ли вы о существовании некоторых хитростей при использовании и выборе косметики, которые значительно улучшают эффект и помогают добиться неплохих результатов в уходе за собой? Такими полезными beauty-советами и уловками мы поделимся в этой статье.

1. Лучший друг теней – кисть

Именно кистью, а не аппликатором следует наносить тени. Это позволит избежать неравномерного распределения цвета и эффекта «темного пятна» в местах соприкосновения теней с текстурой кожи.

2. Дневное освещение – лучший «советчик» в выборе тонального крема

Согласитесь, не совсем естественно и аккуратно выглядит темный крем на фоне светлых рук и шеи, или наоборот. Выбирать тональное средство следует возле окна с естественным освещением или вовсе на улице. Наносить крем лучше всего на центральную часть лица и скулы, а через 5-10 минут можно без колебаний принимать решение.

3. В косметичке должно быть место светло-розовому карандашу

Бежевый или светло-розовый карандаш отлично подходит для внутреннего контура века. Так вы визуально уберете красноту и усталость глаз.

4. Не травмируйте свои ногти

Непрофессиональное подпиливание ногтей может нанести вред пластине. Двигаясь в одну сторону, вы обеспечите себе целостность ногтя и прекрасный маникюр. Идеальные пропорции соблюдены тогда, когда основа больше, чем длина кончика ногтя, а форма повторяет линию кутикулы или аккуратно закруглена. Впрочем, создать свой идеальный маникюр и педикюр вам помогут квалифицированные специалисты салона красоты «Бонжур».

5. Не забывайте об уходе за губами

Помада роскошно смотрится на увлажненных губах. И даже небольшие шелушения не смогут помешать вам сделать аккуратный макияж губ. Смешайте измельченные овсяные хлопья с медов в небольших, но равных пропорциях, помассируйте полученной смесью губы, смойте водой и увлажните бальзамом. Теперь остается только нанести помаду.

6. Не переборщить – основное правило хорошего макияжа

Тональный крем, пудра, румяна и хайлатер – сочетание, уместное ночью при искусственном освещении. Такая игра с матирующими средствами не пройдет при дневном освещении. Помните и о том, что сложный макияж глаз, сделанный утром, вряд ли «продержится» до вечера. А значит – к исходу дня будет выглядеть неаккуратно.

Чувство меры и правильная расстановка приоритетов – принцип, который работает как в профессиональной жизни, так и в процессе ухода за собой. Иногда маленьких хитростей и советов бывает недостаточно, чтобы освежить или сменить своей образ. В таком случае салон красоты в Минске «Бонжур» предлагает вам различие виды косметических услуг по уходу за собой. Приятная обстановка, советы и прекрасная работа специалистов своего дела не оставят равнодушными даже самого искушенного клиента.

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь и получайте последнюю информацию о наших услугах, косметике и акциях